- Details
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Über 10 x hintereinander mit 3 Gläsern im Gambero Rosso ausgezeichnet!
Produkteigenschaften
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Das Weingut Knipser aus dem pfälzischen Laumersheim ist eines der großen Tradtionsweingüter Deutschlands. Gegründet wurde das familiengeführte Weingut bereits 1876 und mittlerweile wird hier auf 75 Hektar Fläche Weinbau betrieben. Seit 1993 ist man Mitglied des VDP, dem Verband deutscher Prädikatswinzer, und die Auszeichnungen umfassen gefühlt schon einen ganzen Aktenordner, darunter zwei Mal Weingut des Jahres (1996 Feinschmecker / 2009 Gault Millau). Neben großen Lagen gibt es im Portfolio der Familie Knipser einiges zu entdecken, so zum Beispiel Weisswein mit subtilem Holzeinsatz und eine der spannendsten Rotweinkollektionen Deutschlands.
Knipser Grauburgunder
Schon im Einstieg bringen die Weine des Weinguts Knipser einiges an Potential mit. Der Grauburgunder macht durchaus 5 bis 6 Jahre nach der Lese noch richtig Spaß!
Rebmaterial aus Lagen mit Eleganz verleihenden Kalkeinlagerungen und Kraft gebenden Lössböden. Dieser Mix wird im Ausbau noch verstärkt: teilweise im Edelstahltank (reduktiver Ausbau fördert die Primärfruchtaromatik) und teilweise in gebrauchten Barriques (oxidativer Ausbau fördert Fülle und Komplexität). Typische Apfel- und Birnenfrucht, saftiger Schmelz, so toll kann Grauburgunder sein!
Beschreibung
Ein Wein von sehr alten Rebstöcken, die auf der typ. roten Erde wachsen, sehr starke Klimaschwankungen zwischen Nacht- und Tagtemperatur. Streng von Hand selektiert, niedriger Ertrag, Ausbau 18 Monate in franz. und amerik. Eiche.
Mit intensiver roter Farbe, sehr komplex in der Nase besticht dieser Weine durch seine Pflaumen- und Kirscharomen mit leichten Anklängen von Tabak und Gewürzen. Im Mund Noten von Kakao, Kaffee und Vanille, abgerundet durch feine Tannine und einem kräftigem, fetten Abgang.
Ein sehr harmonischer, komplexer und eleganter Wein der zu kräftigen Fleischgerichten passt, aber auch zu herzhaften, pikanten Vorspeisen.
Herkunft:
Sehr warmes, sonniges und trockenes Klima mit regelmäßigem ''Scirocco'' (heißer Wind aus Afrika). Dadurch kaum Pilz- und Insektenbefall, was organische Bewirtschaftung ermöglicht.