Pays d'Oc
Jede Rebsorte wird einzeln gelesen, je nach Ausgewogenheit von Säure und Süße, und getrennt vinifiziert. Nach Selektion und Entrappen der Reben werden die Trauben erstmal eine Woche kalt eingemaischt. Die Vergärung erfolgt in kleinen temperaturkontrollierten Edelstahltanks, um eine präzise Kelterung durchzuführen. Durch „Pigeage“ (Unterstoßen des auf der Oberfläche schwimmenden Tresterhutes) wird die Extraktion von eleganten Tanninen, einer tiefroten Farbe und den Aromen erzielt. Die Syrah-Rebsorte erhält noch vor Zusammensetzung und Abfüllung 5 Monate Kontakt im französischen Eichenholz.
Der Wein
Üppiger und konzentrierter Wein von tiefer Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase, überwiegen Aromen von schwarzen Beeren, Pflaumen mit leichter Tabaknote. Würzige Aromen wie Rosmarin und Thymian kommen noch hinzu bevor das lange und ausgewogene Finale mit reifen Tanninen und einem Hauch Schokolade die Geschmacksknospen erfreut.
Unser Merlot Les Jamelles besitzt eine dunkle Farbe und ist sehr komplex, reich, lang und fett. Seine Aromen erinnern an zerdrückte, schwarze Beeren (Brombeeren, Johannisbeeren, Kirschen), Marmelade und eingekochte Früchte, und sein Geruch ist rauchig (Torf) und würzig (Zimt, Thymian). Am Gaumen ist er rund, reich und lang mit reifem Tannin im Abgang. Er ist gut ausgewogen und leicht zu trinken.
Pays d'Oc
Pays d'Oc, im Süden Frankreichs, ist bekannt für seine vielseitigen Weine. Das mediterrane Klima ermöglicht den Anbau verschiedener Rebsorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay und Sauvignon Blanc. Die Rotweine präsentieren sich oft mit Aromen von dunklen Beeren und Gewürzen, während die Weißweine frische Fruchtnoten und lebendige Säure aufweisen. Der Terroir-Reichtum, von Kalkstein bis Schiefer, verleiht den Weinen Komplexität. Als Vin de Pays d'Oc klassifiziert, erstreckt sich die Region über verschiedene Départements wie Hérault. Pays d'Oc-Weine zeichnen sich durch ihren regionalen Charakter und ihre breite Palette aus.
Der Wein
Der Revelation Cabernet-Merlot begeistert mit reifen dunklen Fruchtaromen wie schwarzen Kirschen und Cassis. Der Wein ist vollmundig und samtig am Gaumen, wobei die weichen Tannine der Merlot-Trauben die strukturiertere Natur der Cabernet Sauvignon-Trauben ausgleichen. Subtile Kräuter- und Gewürznoten runden diesen ausgewogenen und zugänglichen Wein ab.