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Produktbeschreibung
Der Cabernet und der Syrah durchlaufen zuerst separat die traditionelle Maischegärung und werden später in temperaturkontrollierten Edelstahl- tanks zu einem Cuvée zusammengesetzt. Modernste, internationale Ausbau- methoden bringen den Wein anschließend zu seiner Vollendung.
Produkteigenschaften
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Der Name "Entdeckung der Langsamkeit" ist kein Zufall sondern Programm: Für uns ist die Langsamkeit ein entscheidender Faktor für die Erzeugung eines hochkarätigen Weines. Unsere Trauben sind ausschließlich von Hand gelesen. Sie stammen von bis zu 80 Jahre alten Rebstöcken. Erträge werden konsequent auf 25 – 35 hl/Hektar reduziert. Die Abläufe im Keller werden entschleunigt, der Wein gärt langsam auf seinen natürlichen Hefen in thermoregulierten Stahltanks.
Der Wein reift teilweise im Barique. Das Holz ist aus 2-3 jähriger französischer Eiche. Somit wird der Reifeprozess unterstützt, ohne dem Wein vordergründige Holznoten zu übertragen. Komplex und finessenreich, Aromen von Brombeere, Kirsche und Pflaume verbinden sich mit dem subtilen Duft dunkler Chocolade. Ein harmonischer und ausdrucksstarker Wein, geschaffen für den langsamen Genuß.
Diese Cuvée "Réserve du Château" wurde mit besonderer Sorgfalt hergestellt und zählt zu den besten Bordeaux Supérieurs. Große Fülle, feine Holznote und intensiven Aromen (von reifen schwarzen Früchten, Schattenmorellen, geröstetem Kaffee und Kakao). Elegante Tannine und feiner Abgang. Alterungspotential : 5 - 10 Jahre.
1.Platz "rewirpower" Weintest 2012
In der Nase dezente Frucht mit Anflügen von Brombeere und Pflaume und feine Holznoten. Am Gaumen gute Struktur und Länge mit feinen Noten von Vanille und Kakao.
Das Weingut: Das Weinimperium Angelo Rocca & Figli wurde 1880 von Francesco Rocca gegründet und wird heute vom Enkel Ernesto und seinen Söhnen geleitet. Ein echtes Familienweingut mit 80ha Weinbergen in der Gemeinde Leverano im Herzen von Salento. Allerdings werden nicht nur die Weine aus Apulien in der dortigen Kellerei auf die Flasche gebracht, sondern auch ausgewählte Weine aus den angesehensten Regionen Italiens. Das Portfolio der enorm erfahrenen Weinmacher reicht von unkomplizierten, unglaublich guten Einstiegsweinen - zu einem sehr angenehmen Preis-Genuss-Verhältnis - bis zum tiefgründigen Spitzenwein. Die Vinifikation: Diese Cuvée besteht zu gleichen Anteilen aus Primitivo und Negroamaro und wird traditionell hergestellt. Vollkommen reife Trauben werden geerntet. Es erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung in Stahltanks unter Verwendung von selektierten Hefen. Einige weitere Tage der Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Im Anschluss erhält der Wein einen zusätzlichen Ausbau von 6 Monaten im Holzfass. Der Wein: Tiefes, leuchtendes Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase besticht der Wein mit einer wunderschönen Duftkomposition von frischen Pflaumen, reifen und eingelegten Kirschen, gepaart mit einem Hauch von Schokolade. Am Gaumen präsentiert er sich mit einem vollen Körper und kräftigen, aber samtigen Tanninen und der Eindruck von frischen, vollreifen roten Früchten begleitet diese Cuvée bis ins Finale. Sein Debüt auf dem deutschen Markt wurde sogleich mit 90 Punkten bei MundusVini Verkostung für die ProWein 2010 belohnt. Jahrgang 2008 im Berliner Weinführer 2011 als “sehr guter Wein” aufgenommen.
Ah, ein Appassimento! Bella Italia, la dolce vita…Aber Moment?! La Grange? Italien? Nein, der Rondeur des Weinguts La Grange ist ein wasch echter Wein aus dem südfranzösischen Languedoc und der Erste seiner Art. Hergestellt nach dem aus Italien bekannten Appassimentoverfahren werden die Trauben hier erst gelesen, wenn sie bereits an der Rebe rosiniert sind. Das sorgt für enorme Konzentration im Wein. Cuvéetiert werden hier die Klassiker der Region: Grenache, Syrah und Mourvedre, eine Assemblage die so bekannt ist, dass sie Welt weit vertreten ist, kurz als GSM. Selektive Handlese, Gärung im Edelstahltank und Ausbau in Barriques prägen den Wein. In der Nase dunkle, eher schwarze Früchte. Cassis, Rosinen, Pflaumenkompott gepaart mit etwas Kräuter und Pfeffer. Am Gaumen dann merkt man es, das Appassimentoverfahren. Kräftige schwarze Frucht von Brombeere bis vollreife Kirsche, schmeckbare Restsüße und ein langes, würziges Finish mit seidigstem Tannin.