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Produktbeschreibung
Produkteigenschaften
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Manche Champagnerhäuser versuchen auf Biegen und Brechen jedes Jahr einen Jahrgangschampagner abzufüllen. Klar, ist ja auch teurer al der Basis-Champagner. Aber was macht einen Jahrgangchampagner aus? In den Augen Baras ist es das exzeptionell grandiose Traubengut, das es eben nicht in jedem Jahr gibt. Ganz den Vorgaben der Geduld und Qualität verschrieben, ist der Champagne Paul Bara Grand Millésime Brut Bouzy Grand Cru auch ein richtiger Jahrgangschampagner, der sich nochmal deutlich von der Basis abhebt. Dass man es hier ernst meint, zeigt schon die Reifezeit. Statt der vorgeschriebenen 36 Monate lässt man den Weinen hier 48 – 60 Monate Zeit, sich perfekt zu entwickeln. 90% Pinot Noir cuvéetiert mit 10% Chardonnay. Gelbgrün im Glas, weist die Nase Zitrusnoten, Blüten, Honig und komplexe Würze auf. Am Gaumen präzise, fleischige Steinfrucht und eine Idee Erdbeere. Die brillante Perlage führt mit einem Hauch Brioche ins lange Finish. Komplex, frisch, erst zurückhaltend dann fordernd, ein wahrer Jahrgangschampagner eben.
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |