Reichsrat von Buhl Sekte und Weine
Im Glas zeigt sich eine enorm feine, lebendige und lang anhaltende Perlage, die Nase bringt zuerst Brioche, zarte Röstnoten und feine Kirscharomatik. Am Gaumen super straff und elegant. Mit etwas Luft gesellen sich in der Nase Avancen von Nuss und Karamell hinzu, die sich zum Kirschspiel auch am Gaumen widerspiegeln. Komplex und doch unkompliziert, eine herausragende Begleitung zu allem, was aus dem Meer kommt und Dank der cremigen Komponenten selbst zu Kalb und Schwein eine Empfehlung!
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Die Weine bei Reichsrat von Buhl bestechen durch ihre präzise und klare Stilistik. Sie spiegeln eine lagen- und sortentypische Charakteristik wider. Das erreicht man zum einen, indem die trockenen Weine auch wirklich sehr trocken ausgebaut werden. Zum anderen sorgt das Zusammenspiel zwischen Säure, Restzucker und Alkoholgehalt für eine feine Frucht und Aromatik der Weine. Die Bone Dry Linie hält man bei Von Buhl bewusst „knochentrocken“ und bringt dies sowohl im Namen als auch auf dem Etikett zum Ausdruck. In den Totenkopf sind die jeweiligen Weinaromen optisch eingebunden, der Name Bone Dry steht für den sehr trockenen Ausbau der Weine. So riecht und schmeckt die Mittelhaardt, Steinobst und Zitrus im Paarlauf, animierend, Trinkfluss mit Tiefgang.
Der Reichsrat Von Buhl Forster Riesling trocken 2020 überzeugt durch seine ungewohnt verspielte Frucht, gepaart mit der klassisch von Buhl'schen Rasse. Der saftige Extrakt im Kern schluckt die Säure, die dem Wein trotzdem ihren animierenden Trinkfluss verleiht. Für uns der Shootingstar der Kollektion, wenn es um das große Ganze im Preis/Genuss-Verhältnis geht.
Jahr für Jahr bildet das Reichsrat Von Buhl Kirchenstück Riesling GG die Speerspitze in der Buhl'schen GG-Kollektion. Wahnwitzige Bepunktungen der Kritiker, völlig zurecht - unendliche Tiefe, eine Mineralität, die schier unvergleichlich ist und dichter Extrakt, der zwar den Gaumen fordert, aber niemals in die Richtung zu fruchtbetonter Gewächse geht. Das ist ganz große Rieslingkunst, wie Sie nur selten auf die Flasche und dann ins Glas kommt!
Pechstein, der große Geheimtip der von Buhl'schen GGs, und das seit Jahren. Speckig, rauchig, kräftig und von superber Spannung, so muss Riesling aus dieser besonderen Einzellage sein. Nicht mehr ganz so bedingungslos knochentrocken, etwas Frucht darf ruhig mitspielen und dem Wein neben seiner straffen Art noch etwas Fülle verleihen. In Summe ein beeindruckendes Gewächs, das sich über etwas Reifezeit im privaten Keller durchaus freut.
Betörende Aromatik von saftiger Williams Christ Birne, Mandarine und Haselnuss. Am Gaumen zart cremige Textur, druckvoll, sehr gut eingebundene Säure und langes Finale.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
"Das schmeckt mir ungeheuerlich", so soll damals die Reaktion auf einen Wein der Lage Ungeheuer gewesen sein, die dann zum Namen führte. Wir können uns da nur anschließen und sagen: Jahr für Jahr gefällt uns das Ungeheuer mit seiner verspielten Mineralität und saftigen Frucht mit am Besten, in allen Kollektionen der Pfälze Weingüter mit Parzellen hier. Für Buhl- und/oder Rieslingfans ein absolutes Muss!
Schäumendes Getränk aus alkoholfreiem Wein.
Zutaten: Alkoholfreier Wein, Traubenmost, Kohlensäure, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid.
Durchschnitt. Nährwerte je 100 ml:
Energie: 77 kj (18,4 kcal)
Fett: < 0,1 g
davon (gesättigte) Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 3,9 g
(davon) Zucker: 3,7 g
Eiweiss: < 0,1 g
Salz: < 0,01 g