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Produktbeschreibung
Kaitui – aus dem Maori übersetzt Schneider – ist ein sortenreiner Sauvignon Blanc im Stile des für diese Rebsorte bekannten Vorbildes Neuseeland. Die Krux? Guter neuseeländischer Sauvignon Blanc mit seinen verführerischen Noten von Stachelbeer, Grapefruit, Holunder und etwas Johannisbeere kostet ziemlich viel, wenn sie denn auch animierend und frisch, statt nur voluminös sein sollen. Mit dem Kaitui schafft man den Spagat zwischen Regionalität, verführerischer High-End Neuseelandtypizität und erstklassigem Preis/Genuss-Verhältnis.
Produkteigenschaften
Weinart:
Weißwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Deutschland
Rebsorte(n):
Sauvignon Blanc
Jahrgang:
2022
Alkoholgehalt:
12.00 % Vol.
Trinkempfehlung:
bis 2018
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene: *
Kann Spuren von Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sulfite: *
Enthält Sulfite
* Gilt nur bei Wein & Schaumwein
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Holy Moly, zu Deutsch: Heiliger Bimbam (oder Strohsack, je nachdem, wo wir uns gerade aufhalten). 100% Syrah, gekeltert aus Reben der heißesten Parzellen der Pfalz. Neben Cabernet Sauvignon ist Syrah sicherlich die angesagteste Rebsorte der Welt und von Washington bis Australien nahezu überall vertreten. Nun wird es in besagten Parzellen zwar heiß, aber an die Temperaturen der australischen Regionen kommt man noch nicht wirklich heran. So sagen renommierte Kritiker, der Holy Moly Schneiders erinnere eher an einen Syrah der so genannten cool climate Regionen Australiens. Wie spiegelt sich das im Wein wider? Keine überreife, kompottige Pflaume, sondern viel Cassis, Süßholz, Leder, Würze. Kräftiges Tannin, samtiges Finish, eher Komplex und fordernd als marmeladig und maulfüllend. Ganz großes Syrah-Kino, aber nicht aus Washington oder Australien, sondern eben aus der Pfalz!
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Der Tohuwabohu ist dem Sohn der Schneiders gewidmet, denn: Nicolaus macht genau das: Tohuwabohu. Aus dem Hebräischen übersetzt bedeutet es soviel wie Unordnung auf höchster Ebene. Hier ist natürlich Ordnung von Nöten, und Nicolaus macht genau das. Unordnung erschaffen und neu ordnen. Cuvéetiert wird der Tohuwabohu aus Cabernet Franc, Merlot und Cabernet Sauvignon, also aus klassischen bordelaiser Rebsorten. Wer jetzt einen Bordeaux erwartet…eher nicht. Vollmundig, rund und weich präsentiert sich der Tohuwabohu, konzentriert in der dunklen Frucht, ein wenig Sekundäraromatik von Süßholz mischt sich unter. Im langen Finish ebenso kraftvoll wie schon in der Nase. Wer es richtig üppig und aus regionalen Gefilden mag: bittesehr, wir haben da was!
Der Tohuwabohu ist dem Sohn der Schneiders gewidmet, denn: Nicolaus macht genau das: Tohuwabohu. Aus dem Hebräischen übersetzt bedeutet es soviel wie Unordnung auf höchster Ebene. Hier ist natürlich Ordnung von Nöten, und Nicolaus macht genau das. Unordnung erschaffen und neu ordnen. Cuvéetiert wird der Tohuwabohu aus Cabernet Franc, Merlot und Cabernet Sauvignon, also aus klassischen bordelaiser Rebsorten. Wer jetzt einen Bordeaux erwartet…eher nicht. Vollmundig, rund und weich präsentiert sich der Tohuwabohu, konzentriert in der dunklen Frucht, ein wenig Sekundäraromatik von Süßholz mischt sich unter. Im langen Finish ebenso kraftvoll wie schon in der Nase. Wer es richtig üppig und aus regionalen Gefilden mag: bittesehr, wir haben da was!
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Bei der Herstellung des Rosé Saigner wird das gelesene Traubengut nach der gleichnamigen Methode poduziert: das Saignée-Verfahren bedeutet wörtlich übersetzt soviel wie ‚Aderlass‘ oder sinngemäßer ‚ausbluten lassen‘. Hierbei wird der erste Saft, der sich durch das natürliche Pressen der Trauben durch die Schwerkraft im Gärbehälter entwickelt, quasi ‚abgezogen‘. Darum heißt das Saignéeverfahren im Italienischen auch Salassoverfahren, zu Deutsch: Saftabzug. Aber zurück zum Rosé Saigner. Der Erstsaft wird wie gesagt ohne Pressung gewonnen und erhält seine zarte Farbe durch den geringen Kontakt zu den stoffhaltigen Teilen der Traube, der Maische. Verwendet werden hier alle Rotweinrebsorten, die bei Schneider im Portfolio sind – ausser Pinot Noir und Portugieser. Dieser erste Most, so zart in der Farbe er auch ist, hat es aromatisch in sich. Konzentriert, dicht, saftig, wird hieraus nach der Gärung ein herrlich süffiger Sommerrosé.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Die Trauben des Stellerust Chenin Blanc stammen von 56 Jahre alten Buschreben. Dank seiner Fassfermentation und 9-monatigem Ausbau in französischer Eiche, sowie 6 Monate Sur Lie, präsentiert er sich konzentriert mit toll gereiften Aromen, pikant-würziger Firsche und einem spannenden Nachhall. Ein Weißwein, den man einfach mögen muss.
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Die vielleicht bekannteste Rotweincuvée Deutschlands. Der Ursprung wird assembliert aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Portugieser. Die Reben stammen au dem ganzen Gebiet, das von der Familie Schneider bewirtschaftet wird, von der Haardt bis in die Pfälzer Täler. Größtenteils ist es das einfache Rebmaterial, gewachsen auf Sand- und Schotterböden. Logisch, das Rebmaterial von besonderer Herkunft folgt weiter unten in der Liste bzw. weiter oben in der Hierarchie. Trotzdem zeigt der Ursprung schon, wo die Reise hingeht: saftige Frucht, kühle Stilistik und moderate Gerbstoffe sorgen für unkomplizierten, aber nicht anspruchslosen Trinkgenuss. Solo oder gepaart mit einfacher Küche.
Lieferzeit: 3-4 Tage
Schneider Black Print – oder anders: die Erfolgsgeschichte geht weiter! Der große Bruder des Ursprung, in jeder Hinsicht, ob Renommee oder Stilistik. Ein Kraftpaket an Rotweincuvée, vinifiziert aus Rebmaterial, das von allen Rotweinparzellen Schneiders stammt. Was genau ist drin? Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa, Syrah und Blaufränkisch. Wow, ganz schön viel Nationales und Internationales. Die Herausforderung besteht hier in den unterschiedlichen Lesezeitpunkten, die es gut zu timen gilt. Und was ist dran am Mythos Black Print? Konzentrierte, saftige dunkle Frucht ist dran, und davon jede Menge. Fleischig, wie man sagt. Satte 14% Alkohol, die dem Wein noch mehr Körper verleihen. Wer denkt, deutsche Rotweine seien immer etwas zu schlank und Strukturbetont, der sollte hier unbedingt reinschnuppern (und reintrinken).
Lieferzeit: 3-4 Tage