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Produktbeschreibung
Der Metzger Grauburgunder durftet nach Hefezopf und reifem Apfel, ein leichter Anflug von Nüssen und Birnen ist zu vernehmen. Auf der Zunge überzeugt der Burgunder mit einem stattlichen Körper, trotz kaum zu spürenden Alkohol.
Produkteigenschaften
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Andreas und Alexandra-Isabell Diehl leben ihren Traum vom herkunftsgeprägten Weinbau. Bei dem Winzerehepaar handelt es sich um wahre Pfälzer Frohnaturen – und das überträgt sich auch auf ihre Weine. Hier in Edesheim an der südlichen Weinstraße bekommt man das sonnige Gemüt quasi in die Wiege gelegt, denn die Region ist mit dem mildesten Klima Deutschlands gesegnet. Es wachsen sogar Feigen, Kiwis und Zitronen. Genau das richtige Klima also für fruchtintensive, geradlinige Weine. Und so werden mit viel Liebe und Hingabe „echte Typen“ gekeltert: sortenreine Stellvertreter des Terroirs, die die Edesheimer Böden und die unverwechselbaren Traubenaromen charakterstark im Wein vertreten.
Viel reife Birne, Paranuss. Rund und samtig weich mit fein eingebundener Säure, dichte Substanz.
VEGAN
Lukas Kesselring
Mit viel Liebe, Engagement und Fachwissen bewirtschaftet Lukas Kesselring das 1648 gegründetes Familienweingut.Die Weinberge von Lukas Kesselring befinden sich direkt in und um Ellerstadt. Der Respekt zur Natur, der Verzicht auf synthetische Pflanzenschutzmittel, die qualifizierte Bodenbereitung, engagierte und umweltbewusste Arbeit im Weinberg, moderne Maschinentechnik sind ein Garant für höchste Traubenqualität der Weine von Lukas Kesselring.
Der Wein
Der Kesselring Grauburgunder ist trinkfreudig, saftig, süffig und von viel reifer gelber Frucht getragen - so zeigt sich dieser Lukas Kesselring Grauburgunder. Mineralische Noten begleiten die Frucht der Nase am Gaumen, während eine feine Balance aus frischer Säure und zartem Schmelz den Geschmackseindruck abrundet.
Der Studier Grauburgunder hat Aromen von Mandelblüte und Aprikose. Der Studier Grauburgunder ist angenehm weich mit moderater Säure aber dennoch schlank und lebendig zu trinken.
Die WeinPalette Essen entdeckte den Graubrugunder vom Weingut Studier auf der ProWein in Düsseldorf.