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Produktbeschreibung
Produkteigenschaften
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Im Gegensatz zu den meistens zu früh geernteten und dadurch grünlich-bitter anmutenden Pinotages, besitzt der Springfontein Terrior-Selection Pinotage eine wunderbare Balance zwischen geschliffenem Tannin und saftiger Beerenfrucht. In der Nase zeigt sich eine leichte Würze, gepaart mit Aromen von Johannisbeere und Pflaume. Etwas Tabak mischt sich mit nussigen Anflügen unter. Am Gaumen saftig, aber nie plump. Die frische Frucht von Kirsch und schwarzer Johannisbeere wird von feiner Struktur in ein angenehm rundes Finish getragen. Ein Unikat, das sich ebenso von den getuneten Konzentrations-Pinotages wie den oben genannten unterscheidet.
James Suckling // 94 Points // 2017
Der Ulumbaza-Red ist eine Cuvée aus Pinotage, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Shiraz. Verarbeitet wird er mit der gleichen Sorgfalt wie seine großen Brüder und Schwestern.
In der Nase zeigt sich rote und schwarze Beerenfrucht, würzige Anklänge und eine scheinbar riechbare, maritime Mineralität. Am Gaumen saftig, animierend mit schmeichelnden Tanninen. Das Finish zeigt Komplexität und Länge. Großartiges Preis/Genuss-Verhältnis.
Der Tohuwabohu ist dem Sohn der Schneiders gewidmet, denn: Nicolaus macht genau das: Tohuwabohu. Aus dem Hebräischen übersetzt bedeutet es soviel wie Unordnung auf höchster Ebene. Hier ist natürlich Ordnung von Nöten, und Nicolaus macht genau das. Unordnung erschaffen und neu ordnen. Cuvéetiert wird der Tohuwabohu aus Cabernet Franc, Merlot und Cabernet Sauvignon, also aus klassischen bordelaiser Rebsorten. Wer jetzt einen Bordeaux erwartet…eher nicht. Vollmundig, rund und weich präsentiert sich der Tohuwabohu, konzentriert in der dunklen Frucht, ein wenig Sekundäraromatik von Süßholz mischt sich unter. Im langen Finish ebenso kraftvoll wie schon in der Nase. Wer es richtig üppig und aus regionalen Gefilden mag: bittesehr, wir haben da was!
Kaitui – aus dem Maori übersetzt Schneider – ist ein sortenreiner Sauvignon Blanc im Stile des für diese Rebsorte bekannten Vorbildes Neuseeland. Die Krux? Guter neuseeländischer Sauvignon Blanc mit seinen verführerischen Noten von Stachelbeer, Grapefruit, Holunder und etwas Johannisbeere kostet ziemlich viel, wenn sie denn auch animierend und frisch, statt nur voluminös sein sollen. Mit dem Kaitui schafft man den Spagat zwischen Regionalität, verführerischer High-End Neuseelandtypizität und erstklassigem Preis/Genuss-Verhältnis.