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Produktbeschreibung
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Was ist Cristal?
Die Cuvée Cristal wird aus den Crus der Reimser Berge, des Marne-Tals und der Côte des Blancs erzeugt. Sie reift durchschnittlich 6 Jahre im Weinkeller und ruht nach dem Dégorgement weitere 8 Monate, um ihrer Reife den letzten „Schliff“ zu geben. Ihre Dosage beträgt 8 g/l.
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Produkteigenschaften
Weinart:
Schaumwein
Süßegrad:
herb
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Champagne
Rebsorte(n):
60% Pinot Noir, 40% Chardonnay
Jahrgang:
2014
Alkoholgehalt:
12.00 % Vol.
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene: *
Kann Spuren von Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Sulfite: *
Enthält Sulfite
* Gilt nur bei Wein & Schaumwein
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Ohne Geschenkkarton
Das Champagner-Haus Ruinart
Die Maison Ruinart wurde 1729 als erstes Champagnerhaus überhaupt gegründet. Seit dieser Zeit hat sich das Haus mit seinem önologischen Knowhow ganz der Perfektion seiner Weine gewidmet; allem voran dem Chardonnay, der die Hauptrolle bei den Cuvées spielt und ihnen ihre Einzigartigkeit und ihren besonderen, aromatisch frischen Charakter verleiht. Die Maison Ruinart steht für Eleganz, Finesse, Reinheit und Klarheit. Ihre Champagner sind zeitlose Ikonen des Genusses. Ruinart engagiert sich immer wieder im Bereich der Kunst, nimmt an internationalen Kunstmessen teil und - das vor allem - beauftragt bekannte Künstler, ihre Vision des Hauses Ruinart zu zeigen.
Die Cuvee
Assemblage auf einer Grundlage von Chardonnay und Pinot Noir, hauptsächlich als Premiers Crus klassifiziert, mit 20 bis 25% Vins de réserve der 2 vorangegangenen Jahre. 45% Chardonnay aus der Côte des Blancs und der Montagne de Reims. 55% Pinot Noir aus der Montagne de Reims und dem Marne-Tal, 18% bis 19% davon als Rotwein gekeltert.
Produktion
Weinlese von Hand. Alkoholische Gärung in thermoregulierten Edelstahltanks. Für den Rotwein: kurze Maischegärung und leichte Extraktion. Malolaktische Gärung. Dosage: 9 g/l
Verkostungsnotiz
Verkostungsnotiz
Eine zarte, granatrosa Farbe mit sehr leichten, orangefarbenen Reflexen. Die Perlen sind lebendig und leicht und steigen als stetige Schnur auf. Die Nase ist delikat und frisch, sie präsentiert zunächst eine originelle Palette exotischer Früchte (Guave, Litchi) und kleiner roter Früchte (Himbeere, Kirsche, Walderdbeere). Aromanoten von Rose und Granatapfel vervollständigen dieses aromatische, komplexe und intensive Profil. Der erste Anflug am Gaumen ist direkt und voll, getragen von einem sanften Sprudeln. Aromen von frisch gepflückten, roten Früchten kommen hier stark zum Ausdruck. Bei der Ausgewogenheit verbinden sich schmackhafte Vollmundigkeit und herrliche Frische, die durch einen eleganten und belebenden Hauch Minze und rosa Grapefruit verkörpert wird.
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Lieferzeit: 3-4 Tage