Krug
Das Haus Krug veranschaulicht die Abenteuer ihres visionären Gründers Joseph Krug, ein Einzelgänger mit einer kompromisslosen Philosophie, der verstanden hatte, dass das Wesen des Champagners das Vergnügen ist. Er wollte seinen Kunden jedes Jahr eine ultimative Genusserfahrung des Champagners schenken, unabhängig von Klimaschwankungen. Durch Beachtung der Individualität jeder Parzelle und durch die Errichtung einer umfangreichen „Bibliothek“ von Reserveweinen, gründete Joseph Krug das erste und einzige Champagner Haus, das ausschließlich das herstellt, was heute als Prestige Cuvée gilt.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Krug Clos du Mesnil 2004, hergestellt aus den erlesenen Chardonnay Trauben einer einzelnen Parzelle im Herzen des malerischen Dorfes Mesnil-sur-Oger.
Verkostungsnotiz
Krug Clos du Mesnil 2004 ist ein äußerst filigraner Champagner, der sich durch ausdrucksstarke Aromen kandierter Äpfel, Karamell, reifer Zitrusfrüchte und gerösteter Nüsse auszeichnet. Noten von braunem Zucker, kandiertem Ingwer und Pecannüssen unterstreichen dabei zusätzlich die frische Zitrusnote, die abgerundet wird durch einen langen, eleganten Nachhall.
Die limitierte Edition ist ein Tribut an das Handwerk des Hauses Krug und das außergewöhnliche Jahr 2004 – ein Jahr, das geprägt war durch einen eiskalten Winter, einen kühlen Frühling und einen warmen Sommer. Die ungewöhnlich langanhaltende kühle Periode in der Champagne und der darauffolgende warme Sommer mit viel Sonnenschein Mitte September, boten eine große Auswahl an Trauben, die kräftiger und reifer waren als je zuvor.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
Krug Clos du Mesnil 2006, hergestellt aus den erlesenen Chardonnay Trauben einer einzelnen Parzelle im Herzen des malerischen Dorfes Mesnil-sur-Oger.
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |
52% Pinot Noir, 35% Chardonnay, 13% Pinot Meunier
Die Grande Cuvée besticht durch eine beispiellose Fülle an Geschmacksnuancen und Aromen. Diese einzigartige Eleganz ist bis heute unerreicht und kann unmöglich mit den Weinen von nur einem Jahr komponiert werden. Am Anfang steht die erste „Cuvée de prestige“, die jedes Jahr neu erschaffen wird und weit über das Konzept eines Jahrgangs herausragt. Zusammen mit den anderen Cuvées sorgt diese dafür, dass das Champagnerhaus Krug seit Jahren an der internationalen Spitze der Champagnerhersteller steht.?
Verkostungsnotizen
Optisch verkörpern das tiefe Gold und die feinen, prickelnden Perlen Fülle und Eleganz. In der Nase entfalten sich Aromen von Blüten, reifen und getrockneten Früchten, Marzipan, Lebkuchen und Zitrusfrüchten, bevor sie am Gaumen in Nuancen von Haselnuss, Nougat, Zuckerstangen, kandierten Zitrusfrüchten, Mandeln, Brioche und Honig geradezu explodieren.
52% Pinot Noir, 35% Chardonnay, 13% Pinot Meunier
Die Grande Cuvée besticht durch eine beispiellose Fülle an Geschmacksnuancen und Aromen. Diese einzigartige Eleganz ist bis heute unerreicht und kann unmöglich mit den Weinen von nur einem Jahr komponiert werden. Am Anfang steht die erste „Cuvée de prestige“, die jedes Jahr neu erschaffen wird und weit über das Konzept eines Jahrgangs herausragt. Zusammen mit den anderen Cuvées sorgt diese dafür, dass das Champagnerhaus Krug seit Jahren an der internationalen Spitze der Champagnerhersteller steht.?
Verkostungsnotizen
Optisch verkörpern das tiefe Gold und die feinen, prickelnden Perlen Fülle und Eleganz. In der Nase entfalten sich Aromen von Blüten, reifen und getrockneten Früchten, Marzipan, Lebkuchen und Zitrusfrüchten, bevor sie am Gaumen in Nuancen von Haselnuss, Nougat, Zuckerstangen, kandierten Zitrusfrüchten, Mandeln, Brioche und Honig geradezu explodieren.
Leitfaden für das Geschmacksbild für Perl- und Schaumweine
Begriff | Bedingungen |
naturherb | <3 g/l Zuckergehalt |
Extra herb | 0-6 g/l Zuckergehalt |
Herb | <12g/l Zuckergehalt |
Extra trocken | 12-17g/l Zuckergehalt |
Trocken | 17-32g/l Zuckergehalt |
Halbtrocken | 32-50g/l Zuckergehalt |
Mild | >50g/l Zuckergehalt |