AMKA GmbH, , , Pattburger Bogen 33 , 24955 Harrislee, , Germany, , ,
Energie: 67kj/ 16 kcal
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 4g
Eiweiß: 0,2g
Salz: <0g
Fett: <0g
MHD: 08/2021
Energie: 76kj/ 18 kcal
Kohlenhydrate: 4,4g
davon Zucker: 4,4g
Eiweiß: 0,2g
Salz: <0g
Fett: <0g
MHD: 08/2021
Energie: 76kj/ 18 kcal
Kohlenhydrate: 4,5g
davon Zucker: 4,5g
Eiweiß: 0,2g
Salz: <0g
Fett: <0g
MHD: 08/2021
Das Gebiet in den Bergen von Obergaliläa ist Herz und Seele der Galil Mountain Winery. Seit über 2000 Jahren sind diese Berge, die zu den höchsten Israels zählen, dank einzigartiger Topographie, Boden und Klima der perfekte Ort für den Weinanbau. Die Galil Mountain Winery sucht das sensible Gleichgewicht zwischen Tradition und Moderne zu bewahren.
Nach der 7-14tägigen Gärung in Edelstahl durchlief der Wein die malolaktische Gärung und reifte für 6 Monate in Edelstahltanks um seinen typischen, fruchtigen Charakter auszubauen und zu bewahren.
Der Wein:
Tiefes Rot mit leuchtenden Reflexen. Charakteristische Nase von aromatischen Brombeeren, frisch gepflückten Heidelbeeren und Waldfrucht-Marmelade, untermalt von delikaten Noten von Nelken und frischen Kräutern. Auch am Gaumen ein Cabernet Sauvignon im besten positiven Sinne. Mittelkräftiger Körper, gefällig-angenehme Säure und ein traumhaft samtiger Abgang.
Das Gebiet in den Bergen von Obergaliläa ist Herz und Seele der Galil Mountain Winery. Seit über 2000 Jahren sind diese Berge, die zu den höchsten Israels zählen, dank einzigartiger Topographie, Boden und Klima der perfekte Ort für den Weinanbau. Die Galil Mountain Winery sucht das sensible Gleichgewicht zwischen Tradition und Moderne zu bewahren.
Nach einer ausgeglichenen Saison konnten Trauben bester Qualität gelesen werden. Nach der 7-14tägigen Gärung in Edelstahl durchlief der Wein die malolaktische Gärung und reifte für 6 Monate in Edelstahltanks um seinen typischen, fruchtigen Charakter auszubauen und zu bewahren.
Ein brillantes, tiefes Purpurrot erstrahlt im Glas. Offenherziges Bukett von frischen Brombeeren, Zwetschen und Créme de Cassis, würzig untermalt von Nelken, feinem Tabak und animierenden Gewürzen. Am Gaumen spiegeln sich die komplexen Aromen wieder und der Wein präsentiert eine samtige Textur und ein ausgesprochen elegantes Finish.
Das Gebiet in den Bergen von Obergaliläa ist Herz und Seele der Galil Mountain Winery. Seit über 2000 Jahren sind diese Berge, die zu den höchsten Israels zählen, dank einzigartiger Topographie, Boden und Klima der perfekte Ort für den Weinanbau. Die Galil Mountain Winery sucht das sensible Gleichgewicht zwischen Tradition und Moderne zu bewahren.
Auf einen kalten Winter folgte ein sehr warmes Frühjahr mit optimalen Bedingungen für beste Traubenqualität. 14-21tägige temperaturkontrollierte Maischegärung bei 30°C. Malolaktische Gärung. Abschließend 16-monatige Reife in französischen Eichefässern.
Der Wein:
Brillantes, glitzerndes Purpurrot erstrahlt im Glas. Delikates, intensives Bukett von reifen Heidelbeeren, frisch gepflückten Himbeeren und saftigen Schwarzkirschen, ergänzt von buttrigen Aromen, Muskatnuß und gerösteter Eiche. Am Gaumen reichhaltig, üppig, mit seidiger Textur, kräftigem Körper und einem weichen, lange anhaltenden, samtigen Ausklang.
Der Wein: Klares, strahlendes Hellgelb. In der Nase erwartet einen ein sehr komplexes Bukett mit intensiven Fruchtaromen von Zitrusfrüchten (Limetten), saftigen Pfirsichen, Mangos und Papayas, im Zusammenspiel mit reifen Ananas, Äpfeln und einem Hauch von Birne, gepaart mit dem Eindruck von getoastetem Holz. Am Gaumen spiegeln sich die üppigen Fruchtaromen wider und der Wein präsentiert sich sehr harmonisch, mit einer angenehmen Frische, einem guten Schmelz, kräftigen Körper und einem langen Abgang mit tropischen Früchten und süßlichen Gewürznoten im Nachhall.
Der 120 Chardonnay entführt uns mit seinem Bouquet und Geschmack nach Ananas, Banane, Mango direkt in die Karibik, dabei besteht er zu 100% aus Chardonnay-Trauben von den küstennahen Gebieten Zentral-Chiles.
Er ist für Pastagerichte, Geflügel, Salate und Fisch sehr geeignet. Genießen sie diesen Wein jung, d.h. heute und die nächsten 2-3 Jahre
Es ist ein frischer und harmonischer Wein, und er hat eine gute Ausgewogenheit zwischen Fruchtsäure und Gerbsäure.
Die Fruchtsäure stammt aus dem Traubensaft und gibt dem Wein Frische und Fruchtgeschmack – eine raffinierte Ausgewogenheit zwischen sauer und süß, wie man sie von dänischen Beeren wie z.B. Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren kennt.
Abbildung Ähnlich.
Die Grundlage der Reservaweine von Santa Rita sind Trauben, die ausschließlich auf eigenem Boden erzeugt sind, und Traubensaft, der allein aus den ersten Pressen stammt. Die Idee ist, Weine zu schaffen, die die typische Charakteristika der einzelnen Rebsorten reflektieren, in diesem Fall Cabernet Sauvignon. Die Weine in dieser Serie sind fruchtig und wohlstrukturiert. Es ist das Ziel des Winemakers, einen Wein zu kreieren, der in seinem Aroma und Geschmack gleichzeitig komplex und frisch ist. Um dem Wein diese Ausgewogenheit zu geben, hat er ganz oder teilweise mindestens 6-8 Monate in französischen und/oder amerikanischen Eichefässern gelagert.
Ein handverlesenes Blend aus verschiedenen Ländern, wie der Dominikanischen Republik, Barbados, Jamaika, Guyana, Guatemala und Trinidad.
Verkostungsnotizen
Zugänglicher, leicht gesüßter Rum mit feine Noten von exotischer Frucht und Kokos. Sehr weich und rund – positiv - Everbody’s darling!